Небесный конфликт

Елена Гутник
Утробно звучали раскаты.
Не гром, но – вот-вот.
Виновник не минет расплаты,
И кара грядёт.

Возможно, что юная Геба*
Не в меру шалит.
Родительский гнев на всё небо
Бедой нам грозит.

Бабахнул – и твердь раскололась.
Ну, хлынет стеной.
Сестра и жена в один голос**
За дочку – горой.

Ах, юность, беспечные годы.
Корить и прощать.
Забудутся все непогоды.
Защитницей – мать.

Уже розовеют ланиты.
Слезинок лишь чуть.
И радугой трещины сшиты.
И всё – как-нибудь.

Утихли все страсти. Объявлен
Отцовский вердикт.
И гнев до конца не проявлен –
Исчерпан конфликт.


*Геба – богиня юности, дочь Зевса и Геры.
** Гера – сестра и жена Зевса, богиня - покровительница брака