Таинства

Волкова Ирина Васильевна
Сегодня мы с тобой едины:
Слова и чувства - всё в одном.
Гляжу на старые картины
И разноцветное панно.

А ты целуешь мои руки,
Как будто нынче старый век.
Как жил прекрасно человек
Без термоядерной науки!

О, как же все любимых ждали:
"Вот он приехал! Вот она!"
На картах тётушки гадали,
Скрипели пяльцы у окна.

А розы пахли только розой,
А осень - сникшею травой,
А день декабрьский пах морозом,
Весна же - юною листвой.

Любовь благоухала жизнью,
А смерть являла миру тлен.
И высоко взлетали мысли,
Преодолев мещанский плен.

Быть может, где-то в эпизодах
Осталось место нам двоим?
- О мир, являющийся красоты,
Открой нам таинства свои.