Мигнуть во сне - и оказаться...

Иван Русанов
Мигнуть во сне - и оказаться
В одном из тех забытых дней,
Где крылья чаек серебрятся
Над флотской юностью моей.
Как удивительно, что где-то
Всё неизменно, как тогда,
Всё тот же я, всё так же лето
100-дневкой манит... Как всегда,
Всему открыт, не зная горя,
Стоишь в кругу своих друзей -
И сумасшедший ветер с моря
Рвёт бескозырки с якорей.
Сквозь чьи-то руки, сон мой чуткий,
Сердцебиенье - на весу
Свои мечты, как незабудки,
Несу (вот-вот не донесу).
А между тем остались где-то
И только снятся иногда
Всё те же море, сопки, лето,
Всё та же юность – навсегда.