Та минута была ль, не была?

Вера Еськова
Подари мне кусочек дождя,
И верни мне кусочек мечты,
Чтобы вспомнила я, погодя,
Как тогда улыбался мне ты.

Ах, как жаль, что мечта уплыла
В небеса, в ту безбрежную синь.
Та минута была ль, не была?
Жизнь, ты время то вспять опрокинь.

Чтобы вспомнились нежность и грусть,
Чтоб вернулись любовь и мечты,
Чтоб запомнились наизусть
Все слова, что шептал тогда ты.

Июнь 1998