Родина

Марина Решетникова
И красота, и сила, и простор,
И разнотравья всплеск - степные волны.
Россия смотрит синевой озёр,
И шумы ветра голосами полны
Ее героев, улетевших ввысь,
Историю писавших жаркой кровью.
Из века в век - сражайся и молись.
Из века в век - лечи войну любовью.
Звучит страна в колоколах церквей,
И дышит в сердце колыбельной детства...
Припасть к студеной истине твоей,
И ей одной напиться и согреться.