Хочется проблем?

Олесь Музыка
                Хочется  проблем?  Глупеем  с  жиру?
                Страх  где?  Пофигистам  бед  не  жаль:
                Душ  с  четыреста  в  день  косит  вирус!
                Актуальность  не  ушла  –  свежа.

                Стыд:  процент  привитых  в  Сент-Люсии
                Лучше,  -  и  Маврикий,  Барбадос…  -
                Даже  в  Коста-Рике,  чем  в  России!
                А  -  богатым?  -  нам  не  удалось.

                На,  вакцин  ряд,  -  есть:  колись  и  баста!  -
                По  земле  шагай  себе  легко.
                Выбраться  б  всем  в  лето  и  купаться.
                Но  шалим.  Нельзя  без  дураков…

                Либеральность  к  ним  в  подобном  виде,
                А  усилиям  гореть  в  огне?
                Во  вчера  уйти,  боясь  обидеть?
                Прочим  как  жить?  Бога  ищем  гнев…