Ты

Гамидова Хадижат
Ты -наверное небо? то далекое синее небо,
На котором плывут,заставляя мечтать облака?
На которого взглянет простой мальчуган- непоседа,
И найдет ту звезду, что горит для него свысока.
Ты, наверное море? Безграничное, теплое море-
Не страшны твои волны, отправлюсь на них в дальний путь.
И мне кажется, храбрым я стану отныне и может быть вскоре,
Добровольно в тебе навсегда захочу утонуть.
Ты , наверное дождик? Что нежно касаясь щекотит,
Барабанишь по крышам, читаешь мне робко стихи.
И других не хочу,не умею я искренне слышать,
Только то, что бормочешь и мне говоришь молча-ты.
Ты, наверное поле? Свободное, редкое поле,
Что вмещает в себя пестроту самых ярких цветов.
Сердцем лечишь прохожих от всяких печалей и хворей,
И находишь для каждого дозу из искренних слов.
Ты- любовь? Про которую пишут поэты,
Не стесняясь ни взглядов,
ни вздохов прохожей толпы.
О тебе сочиняют без точек красиво куплеты,
Не жалея эмоций, порой даже те, что скупы.
Ты- наверное чудо? Волшебное, светлое чудо?
Что приходит внезапно, но только с частицей тепла.
И спасает собою того, кому грустно и худо,
Оставляя в душе, не считая следы от добра
 Мой инстаграм-khadija_gamidova ;