ТанечкА, Ау, Ау... снова попали мы в пургу

Серж Одесский
- ТанечкА, Ау, Ау... снова попали мы в пургу…!
Ветер всё воет, завыва… и снег в лицо, как трынь-трава
Лыжи скользят (которых нет), мы босиком, одна планета
Кто-то по жаркому песку, пустыня снега, не совру
Мороз под 40-к (не жара), хотя что лучше, Бог лишь знает
Мы выйдем из лесу, пора найти опушку в этом Рае…

Крае снегов, где нет людей, где только мы и сто зверей…
Но с ними всеми проще ладить, чем с человеками дебатить*
Злословье, злоба – лишь она всех поражает аж до дна
Видно поэтому в пустыне душе там легче, чем в квартире….

- Таня… Ау!, ты где-то рядом, спаси меня любимым взглядом
Но без амбиций и упрёков, спаси наверно мы замёрзнем
Нет хлеб – не надо, только звёзды…

…о как прекрасно, хорошо…
            …свобода всем – полным-полно...

06.06.2021

дебатить* - вести беседу, говорить, убеждать