Рисующий знаки вечности

Артур Лено
Рисующий знаки вечности
На спичечном коробке
Забывает, что в быстротечности
Жизни -
Эти иероглифы так неловки.

Неуклюже наползающие буквы
Незнакомого алфавита
Друг на друга.
                Бросишь за
Спичкой вслед
                в печь,
И всё забыто,
Стёрто то, что стоит сберечь.

Но память живёт по другим
Законам,
Её не выгладить жаркими
Языками печей,
И если найдёшь в пепле
Листок с простыми стихами,
Вспомни, что он - ничей...