Летние этюды

Таис Никольская
Лето,беседка,ажурная сень
Тихий душистый полдень
Синь василька,месяц июнь
Звон у реки колокольный

***

Розовый сок,радужный эль
Таинство грёз волшебных
Вот башмачок Венеры* и ель
Приоткрывает ножку и стебель

***

Солнечный луч,света настой
Тонкий фужер,с коктейлем
Благоухает розы бутон
Грёз аромат,сочная зелень   

В чашке дымящийся чай золотой
Травы и терпкий вереск
В летнем букете запах родной
Ноты мелиссы,полыни и клевер.


***

Взгляд твой исполненный дум   
Как облака тают смятения
Здесь тишина,не доносится шум
Тают безмолвно мгновения

***

Запечатлен чарующий миг
В нежной  небес акварели
Твой завиток пушист и так мил
Лентою вьётся у шеи

***

Край красоты,край неземной   
Времени неизбежность-
Лето порхая летит стрекозой-
В света безбрежную нежность.

***

В памяти образной строк 
Солнце в льняной рубашке.
И на этюде пушистый 
кот
Спящий на клумбе с ландышами.

Венерин башмачок* цветок