Ковид - 19

Михаил Горлач
Штрафы, шмоны, маски, маски,
Под надзором каждый шаг.
А дождёмся ли развязки?
Вот с ворьём в стране бы так!

Загрузили медицину,
Вся в заботе наша власть.
Торопитесь на вакцину,
Чтоб осталась третья часть.

Треть людей и вся планета
Во владенье перейдёт.
Будет жить вся нелюдь эта,
А две третих пусть умрёт.

Разведутся звери, птицы,
Лес и реки, всё для них.
Хватит им и три больницы,
Или пять, зато каких!

Спорить с неким, просто мука,
Тут хоть вынь да положи.
Математика-наука,
Посчитай сколь было лжи.

Ложь весь день и как им верить,
Если все прилюдно врут?
Мог бы вот ты сам проверить,
Что за дрянь тебе введут.

Врут что жить мы дольше стали,
То как мухи мрём теперь.
О рывке каком-то врали,
И о благе, всё им верь?

Но рассчитано всё верно,
Мы привыкли брать с руки.
Рассудить, что характерно,
Первым делом старики.

Те, кто носит душу в теле,
Уколол, и деда нет.
Государство в самом деле
Сэкономит горсть монет.

Избавление, как награда,
Нет забот, легко дышать.
Старикам то нашим надо,
То платить, то повышать.

Подхалим то пасть ощерет,
Скажет - точно, валом мрут.
Вся беда, что свято верят,
Бед не столько в том, что врут.

Маску нА нос и спешите,
Напустив разумный вид.
Завещанье напишите,
Тем, кто выдумал ковид.

А на спад не будет грани,
Через два, иль через год.
Вот для этой жидкой дряни,
Встрой введут ещё завод.

Май. 2021 г.