Ясновидящий гей

Джо Хар Кей
Мы сгораем дотла. Полоса между нами.
У последней черты развевается флаг.
Уходя в никуда, мы не станем врагами.
До смертельных глубин нам остался лишь шаг.

Мы ведём странный путь в никуда ниоткуда.
Доходя до границ, вновь уходим в туман.
Нет покоя двоим, нет надежды на чудо.
Между нами стена, чёрствый самообман.

Нами выстроен фронт. Ты воюешь по схеме.
С каждым выстрелом раня себя и меня.
Всё труднее restore после сбоев в системе.
Всё темнее в глазах отблеск скудного дня.

Я не стал для тебя ни судьбой, ни злодеем.
В твоей душной Москве не смывается грим.
Пусть говорят, что я стал ясновидящим геем.
Надоест кнопки тыкать:
                едь!
                И поговорим...

2021.06.13