Кот Мартын

Паринья Парка
 Когда он был молодым, лет 17 назад, его звали Мартик.
 Сейчас он уже в возрасте.
 Таком, что мурлычет "про себя", что-то. Тихонечко.
 Худенькии стал и шерсть теряет, но по чердакам лазает.
 Как он туда попадает не знаю.
 Спускается по виноградной лозе до тех пор пока лапы не начинают дрожать.
 Потом зовеет - сними меня.
 Беру лестницу, достаю его, спрашиваю - ты что там делал, Старый?
 Он - Молодость вспоминал...
 И мурлычет что-то " про себя "
 Тихонечко.