Шуми, Июнь!..

Ольга Гуртовая
Шуми, Июнь!..Шуми дождями,
Ветрами, новенькой листвой...
Волной–шуми, шуми—шмелями
И под раскидистой сосной

Меня прими в объятья лета:
Сольюсь, как кофе–с молоком,
С твоим теплом и ярким светом,
Печаль оставив, на "потом"!..

Мы пробежим с тобой по кромкам,
Поющих блюзы–берегов
И упадем в приятно колкой,
Пучине зреющих хлебов...

И с неба–в душу, сквозь ресницы,
Польется солнечный настой...
Промчимся в летней колеснице,
Пыля– дорогой полевой!..