Минуло двадцать

Вячеслав Барсуков
                В день бракосочетания.

Когда-нибудь, но всё-таки прозреешь.
Быть может мудрым станешь, может нет.
И коль дано сознаньем просветлеешь,
И краше прежнего предстанет белый свет.
Жизнь удалась, никто со мной не спорит.
Иных уж нет противников моих,
Но тайна жизни, кто её измерит?
Чего достигнет шествие двоих?

5 июня 2018 Х.В. Южный