Звуки весны

Светлана Геннадьевна Головина
Мне птицы пели песни по утрам
Весенней трелью жарко грели будни
Капелью звонкой с крыш и тут и там
Апрель ноктюрн исполнил по полудню

Весенний ветер напевал мою
Любимую мелодию из детства
Мяукал в такт смешному воробью
Огромный кот,живущий по соседству

Ночь остановит городской забег
Напустит дрёму на изгибы улиц
И будет слышен талых вод разбег
И тихий треск ледовой корки лужиц

Прошу тебя, ты только не спеши
Ещё успеешь в лето превратиться
Весной все звуки - музыка души
Дай ими сердцу вволю насладиться!