Три сна

Регина Наумова
Расходился в камине огонь,
Озарил потолок и стены.
На комоде  - дедули гармонь,
На стенах его гобелены.

Он за Родину нашу в бою
Пал геройски. Смотрю на фото:
- Жаль, не знала тебя, - говорю -
Ты б не вынес идей поворота;

Девяностые не пережил,
В Белом Доме был бы расстрелян, -
Очень землю свою ты любил.
Очень клятве солдатской был верен.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
За окном моим горы стоят,
У подошв их маиса поля,
Где рассветные ветры шумят,
Чуть початки, шутя, шевеля.

Вижу сны, мир планеты стал пуст;
Мёртвой массой лежит под Луной
Пепел наш, словно лава. Прокруст
Уцелевших в цепях за собой

Словно жрец к пирамидам ведёт.
Правдолюбцам там вырвут сердца.
Запаяют всем роботам рот...
Не ждала я такого конца.
. . . . . . . . . . . . . . . .
Успешно нам в мозги вливали яд,
Мир стал беспечен, значит безоружен,
В таком не встретишь славных предков взгляд,
А именно сегодня он так нужен.

Уйми, огонь, свой танец живота,
Планета в вирусной вся круговерти...
К нам не вернётся жизни простота,-
Спешим к роботизированной смерти.

   Р.А.Н. 2021