Когда тебе наскучит небо

Пётр Тютюнник
(на Когда-то и ты промолчал)

Будь я  мужчиной средних лет
Или юнцом чудаковатым
Я б приглашал тебя в рассвет,
Я б приходил в твои закаты.

Будь принцем голубых кровей,
Будь я высок, как ноги цапли,
Я б сердце выдавил до капли
И вожделённо молвил:"Пей!"

Но я - обычный гражданин...
Шалаш прекрасный, да, имею.
Под крышей вольною своею
Давным-давно живу один.

Хотел...Куда мне было звать
Тебя, столичную мадонну?
Ведь кроме глаз своих бездонных
Что мог тебе я в жизни дать?

С посеребрённой головою
Тебя б мне в клетку запереть?
Ты - птичка с славною судьбою
Летать и, всем, кто слышит, петь!

Люблю! Люблю тебя до боли!
До стука громкого в висках!
Мои объятия - неволя...
Мой поцелуй - невольный страх...

Восторг ночей уходит быстро,
Привычка сменит жар огня...
Ты не простила б эгоиста,
Когда бы вышла за меня.

Себя б корила и ругала
За пыл душевной простоты,
Что вспышкой яркой потеряла
Фантазии своей мечты.

Нет...Всё должно быть добровольно.
Я был  ТЕМ  САМЫМ? Ты мне льстишь.
Мне  без тебя безмерно больно...
Но ты.... летаешь, мой малыш!

Я палачом ни разу не был,
Ни в строчках здесь, ни наяву.
Когда тебе наскучит небо,
Тогда в шалаш свой позову.

Но...я люблю тебя! Как Солнце!
Мой прежний трепет не погас.
Моё открытое оконце,
А сердце ждёт свой светлый час...