Оставшись у разбитого корыта

Пётр Тютюнник
( на  Здесь другое)

Все размышленья очень-очень зыбки…
Вот я тебя не стал ведь обвинять.
Ты выдумала все мои ошибки,
Чтоб было что в хандре своей прощать.

В тумане хитроумных обвинений
Так трудно первый трепет объяснить.
А я – люблю! Не нужно одолжений
Меня об этом гордо не просить.

Люблю тебя! Дышу! Читаю! Слышу!
Тревоги все делю напополам.
Ты не звонишь, на почту мне не пишешь.
Твой, без меня, спокойнее "фигвам".

Тебя мечта по полю поносила,
Оставив в пустоте на вираже
Уже одну, без спутника и силы.
Отсюда и «шаги мои в душе».

Я там и был! Гнала меня ты в тени,
Чтоб правдой смыслов не мешал летать.
Тайком я обнимал твои колени
Когда ты вновь одна ложилась спать.

Гордячка! Неподвластна убежденьям!
Уже не злюсь, что я не доучил.
Мелодией прекрасного волненья
В твоём я подсознании блудил.

Вот вышел… И на свет с забвенья ада
Приходит пониманье в аккурат.
Не знаю, то ли радоваться надо,
Или вернуться лучше мне назад…

Есть разность между тем, что в рифме пишешь,
С тем, что ты забираешь в свой реал.
Понятно, что и ты меня не слышишь,
Поскольку, не для гордых мой «вокал».

Конечно, здесь …другое. Я не знаю
(В темнице до сих пор мой нежный стих)
У любящих – история иная:
Они всегда всё делят на двоих.

И шишка не одна на лбу набита
Издёвками обманчивой мечты…
Оставшись у разбитого корыта,
Всяк грешник молит небо теплоты.