Ну ты и балда...

Лариса Перегудова
Восхищают малышку синие небеса.
Зелёная с кузнечиками трава....
Божья коровка сердцу мила.
Ползёт по ладошке,имеет два крыла.
Палитра звуков,красок так широка
Вдруг...внезапно,ну ты  и балда...

Сорвалось с нервного материнского языка.
Малышка распахнула широко глаза...
Слово непонятное...чтобы его понять.....
Попытаюсь...яркими красками его нарисовать.
Для мамочки нарисую солнечный наряд.
Гнев матери...сегодня не унять.....

Малышка научилась обиды в бездонных
Глазёнках скрывать,придуманную ею же молитву
Читать...головушку к синему небу поднимая
Улыбается...рисунок получится нарядным...
Душа у ребёнка добрая,отрадная.

Только мамочка,в последнее время непонятная.
Много-много...громких слов.....
Не сложилось,не сбылось...ничего не разберёшь.
Беспомощно громко,нервно орать....
Ничего не скрыть от детских глаз.
В душе малышки притаился страх.......

Спешит,слёзы-горошинки фломастером  закрасить.
Детские радости рядом весело скачут.
С горки вниз слетает громко хохоча.......
По ангельски красива,мила.
Ангельская кротость...задаёт вопрос
Почему грусть в доме живёт,зачем пришла....

Рисует лица сосредоточенно,решила заштриховать.
Тёмные краски в детском рисунке..........
Бомбочками....бабах....бабах.......
Замалёванные лица даже у взрослых....
Вызывают неподдельный страх.............

Июнь 2021 год.