П. О. Ренуар Портрет мадемуазель Демарси

Елена Ярина
П.О.Ренуар Портрет мадемуазель Демарси ( девушки, опирающейся на локоть) 1882г.

Девушки с полотен Ренуара
Хороши и свежи, как цветы.
Их писал портреты он недаром.
Сколько в них душевной теплоты.

И она сидит и смотрит прямо,
Карих глаз не может отвести.
В синем платье, несколько упряма,
В темной шляпке. Это Демарси.

Как она беспечна, беззаботна,
Оперлась на локоть, хоть бы что.
Хоть ее улыбка мимолетна,
Но живое стало полотно.

Губки алы, глазки словно вишни,
И румянец легкий на щеках.
Хорошо, что нас она не слышит.
Взлет бровей и взгляд такой, что - ах!

Левая рука ее в перчатке,
Правая  другую теребит.
Демарси - актриса и загадка.
У нее такой цветущий вид.

Да, писал портрет ее недаром
Миловидной Жанны Демарси.
И от полотна мы Ренуара
Тоже глаз не можем отвести.