Жалоба в квалифколлегию на Тверской суд

Сергей Узденский
Дорогая квалифколлегия,
Вы простите меня, дурака,
Что я снова свою элегию
Начинаю издалека!

Шёл декабрь, и вдруг доверитель мой
Узнаёт, что Тверским судом,
По ходатайству по сомнительному
Арестован участок, дом

И квартира, которые, якобы,
Получил он преступным путём,
Потому, без сомненья всякого,
Нужно их обеспечить отъём.

Обалдев от решенья дерзкого,
Мы подумали: «Как же так?
То ли мы пациенты Сербского,
То ли следователь дурак?»

Что мешало ему, болезному,
Перед тем как просить арест
Обратиться к сайту полезному
Под названием «Rosreestr»?

Стало ясно бы, без сомнения,
Что всё это давным давно,
До события преступления
Было уж приобретено.

Да и выбыла из владения
Та недвижимость - вот вам крест -
Года за два до возбуждения.
Ну какой тут, к чертям, арест?

Но не дрогнула бровь судейская
Над ходатайством следака.
Будто вовсе статья не действует
Сто пятнадцать из УПК.

Мы пытались ту дичь обжаловать,
Только в том-то и вся беда,
Что вниманием нас не балует
Председатель Тверского суда.

Не идёт в Мосгорсуд наша жалоба.
Много месяцев длится игнор.
Обращаемся к вам теперь, стало быть.
Просим вас прекратить сей позор.