НЕ ХОЧУ!!!

Фрида Полак
Я – большой  уже  мальчишка:
Мне  в  июне  будет  шесть,
И считаю,  глупо  слишком –
Заставлять  ребенка  есть!

Вот опять  давлюсь  котлеткой,
Каша  в  мусорку летит,
Как  увижу  суп  в  тарелке –
Пропадает  аппетит.
И  картошку  есть  не  стану –
Не  люблю  её  совсем.
Ладно,  с  сахаром  сметану,
Так  и  быть,  немножко  съем!

Я  с  утра  наелся  бамбы,
Съел  всего  штук  шесть  конфет,
Выпил  банку  сока  манго,
Взял  две  жвачки  на  десерт.
Не  могу  есть  макароны…
Не хочу идти  к  врачу.
У  меня  свои  законы:
Я  хочу,  как  Я  хочу!..

И  теперь  скажу  открыто:
Стану  взрослым – вам  под  стать,
Буду  стареньких,  учтите,
Тоже   кушать  заставлять!
Дни  летят,  как  птичьи  стаи,
Хватит  на  меня  давить!
Что  мне  кушать,  сам  я  знаю,
Дайте  мне  спокойно  жить!..