Слезы сами льются без ответов

Людмила Перельман-Польщикова
Читая строчки умерших поэтов.
С которыми пришлось перекликаться.
Я плачу. Слёзы сами льются без ответов.
Как жаль, что нам пришлось без них остаться.
Я возвращаюсь к строкам их с прочтения,
Они просты и гениальны в слове.
Благословен тот час и их знамение,
Рождение иль вечность всей основе.
Я помолюсь за их все души,
Я посмотрю, как журавли взлетают.
Как покидают они сушу,
И с грустью зов их небо возвышает.