Моим давно забытым снам

Некрасова Марина
Я плавала в открытом океане.
Скрипела мачта, парус рвался ввысь.
Кружили чайки с криками над нами,
И облака за нами вслед неслись.
Кругом все свежестью, свободою дышало,
И волны весело плескались за бортом.
А я стояла гордо за штурвалом
И управляла этим кораблём.

И я сражалась с мужеством с врагами.
Сверкала сабля, звонко пел металл.
Мы вдохновенно шли под парусами,
И чёрный флаг над нами танцевал.
Вдали синели бледные утесы,
И солнце в тучах брызг переливалось,
И суетились на борту матросы...
Фортуна добродушно улыбалась.

Мы проплывали дикие просторы,
Во всём свобода нас переполняла.
Вновь сквозь туман нам незнакомый город
Протягивал приветливо причалы.
Все непривычное так просто получалось,
Как будто ты для этого рожден!
Но только каждый раз я снова просыпалась:
Все это было лишь забытым сном…

16 нояб. 2016 г.