Кое-что о камнях

Иожик
В окно влетела каменюка..
Швырнул видать какой гадюка,
Он ей кинетику придал-
И в форточку влетел овал.
И всё бы ничего, но пылко
Считал я деньги из копилки
Их деловито разложив
По столбикам-(чтоб я так жил)..
Стук, дребезг, все монеты в хлам,
Какой там балуется хам?
К окну прыжком- там никого,
Вздохнул тишком, ну ничего,
Уж коль случилось это гадство
Поможет пылесос с богатством.
И был другой прекрасный день
Сменились ценники как тень,
Свекла морковка и картошка
Подорожали так немножко
Кто раза в два , а кто и в три
Хошь- покупай. а хошь- смотри.
А в интернете умный дядя
По быстрому в глаза не глядя
Нам разъяснил что так и надо
И нет дороги тут назад,
Мол рост ничто , а индекс рад,
Что рынок мол определяет
Капитализьм процветает,
Что оттолкнёмся, вот уж дно!
Уж лучше б камень что ль в окно..:)