ГДЕ ТЫ, ЛЕТО

Ольга Свиридова 4
Лето, лето, где ты, лето,
Затерялось до рассвета?
До какого до рассвета?
И рассвета тоже нету.

Только серость, только сумрак,
Только тучи в небесах,
И дождинки как росинки
На ресницах и щеках.

Мокнут крыши, тротуары,
Мокнут травы на лугах.
И спешат куда-то люди
Под зонтами, в сапогах.

Всех прогнозы обманули -
Обещали ясный день.
Но опять грохочет небо.
Вот такая дребедень.

Нужно пригласить шамана
Из глухой таежной дАли
Чтобы тучи разогнал он,
Чтобы лужи засияли

Тысячами солнц лучистых,
Чтобы небо голубело,
Чтоб комбайны на полях
Убирали хлеб умело,

Чтобы поезда помчали
К морю жаждущих загара,
Чтобы наконец-то лето,
Лето красное настало.