Танцы

Татьяна Уманская
Оркестр на открытой эстраде.
Ползком, как осенние мухи,
На стайки подростков не глядя,
У сцены танцуют старухи.

Скучать бы им тихо в сторонке
И музыкой тешить печали,
Но вдруг в них воскресли девчонки,
Чьи танцы давно отзвучали.

От этого им не сидится.
Трубач, выдаёт своё соло.
Смущённо-потухшие лица,
Жизнь редко бывает весёлой.