Теремок

Виктор Скоробогат
В сказки детские мы верим:
Помнят все – в одном лесу
Был построен классный терем
Пятьдесят девятым СУ…

Он красивым был снаружи,
Он уютным был внутри –
Возводили не нору же,
Этажа в нём тридцать три.

Ну а дальше – все ли помнят?!
Сказке той не мало лет –
Было в нём сто двадцать комнат,
В каждой душ и туалет…

Это жить не в конуре вам,
Здесь стандарт совсем иной,
В нём полы все с подогревом,
Нет соседей за стеной!

Терем был хорош и всё так
Сочеталось мило в нём:
И участок в тыщу соток,
И природный водоём.

И курятник был, и стойло,
И загон был для скота,
Только сколько терем стоил,
Не известно ни черта!

В этой сказке стародревней
Нет ни слова о цене,
Ну ни слова о цене в ней
За квадратный метр в у. е.

Суть откроется в конце нам,
Сказка ложь, да в ней намёк –
Терем тот по местным ценам
Лишь Медведь купить и смог…

И Медведю на потеху
На один лишь на цемент
Взяли звери ипотеку
Под «драконовский» процент.

И, выпучивая глазки,
С бессловесностью овец
Платят столько – даже сказке
Наступил в конце конец!