Летний восход

Владимир Щербаков 4
Летом я люблю встречать восход,
Пока зноем не спугнёт прохладу.
Ветерок листочки разберёт
И ручей журчит здесь, где-то рядом.

Пахнет утро свежею травой.
Небом чистым и безумно синим.
Ты ныряешь в реку с головой,
Сердце бьётся радостно и сильно.

Взмахом рук отбрасываешь прочь
За спину упругие сажени.
В неизвестность убегает ночь.
Тополя перемещают тени.

Ты плывёшь вдоль берега реки,
Так охвачен доброю прохладой.
Все невзгоды где-то далеки,
С каждым взмахом ощущаешь радость.

На берег выходишь бодрячком,
Первый лучик солнышка встречаешь,
Чувствуешь себя не старичком
И домой размашисто шагаешь.

25. 05. 2020 г.