Вновь об этом

Рассадин Николай Юрьевич
О чём это я? Вновь об этом.
О том, что башкою о дно
Без "но", настоящим  поэтам
Не римское право дано.
И кажется здесь, в Третьем Риме,
Где птица гнезда не совьёт,
Сезонно охота за ними,
Зимою и летом идёт.
И осенью гон, и весною
Силками,  капканами, влёт
И станет навряд ли иною
Их участь. Орёл заклюёт
Безжалостный, ибо двуглавый,
Двуклювый душитель свобод.
Ни пьес недописанных главы,
Ни строф недописанных од.