Она ждала и терла зеркала

Викина Вика
Она ждала и терла зеркала
До блеска, до сверкающего всполоха,
- А как же, как же, - думала она,
Вдруг он придет, ну просто так, без повода.

Войдет, собой заполнив тихий дом,
Коснется губ, ключиц целуя впадины,
И зеркало с разводами потом
Увидев, вздрогнет как от ожога ссадины.

Все идеально быть должно всегда,
Чтоб он забыл печали все и горести,
Её любовь - глубокая вода,
Безумная глава волшебной повести!

Она любила и ждала всегда,
Дверь открывала, слушая парадное,
И терла, терла эти зеркала
До глянца, блеска, "Будь они неладные."

И стали ритуалом - зеркала
В прихожей, ванной, в спальне очень маленькой,
И вглядываясь в омуты стекла
Ждала его, забыв про время - маятник.

И он пришел, забыв про все дела,
С двумя гвоздиками в руке, на проводы,
И даже не взглянул на зеркала,
По траурному тканями задёрнутых.