Памяти бабушки...

Мария Романова 15
Ты встречала меня борщами,
Пирогами и свежим хлебом.
До сих пор мне снится ночами
Наших сказок синее небо.
Твоих песен мотив французский,
Голос тихий и кроткий нрав
Взгляд твой ласковый,
женщины русской,
Для которой был муж всегда прав.
Ты от деда причуды терпела,
У него был ведь нрав крутой.
Сколько песен же ты мне спела,
Я на крыльях к тебе летела,
"Здравствуй, бабушка, я с тобой".
И в любви воспитала и в чести
Двух прекрасных своих сынов.
Здравствуй, милая, мы же вместе,
Ты приходишь ко мне из снов.
Сколько б жизнь меня не кружила,
Я всегда у родного крыльца.
Не забуду, и не забыла...
Мама старшая, мама отца.