Беда не учит

Маруся Смирнова
Быть в масочках мы как-то попривыкли,
Перчатка стала кожею руки.
При виде нас и лютики поникли,
Ромашки спрятались, завяли васильки.

Уже не человеческие лица,
А чудища безликие вокруг.
Ну как такие могут веселиться?
Как выбирать любимых и подруг?

При нас ещё такого не бывало.
Как на свиданье в маске той пойдёшь?
Участниками злого карнавала
Не хочет становиться молодёжь.

И в основном она не соблюдает
Предписанные правила беды,
Хоть и она от той беды страдает.
Их убеждать - напрасные труды.

Везде призывы: "Надо прививаться!
Себя поберегите и родных"
От тех призывов некуда деваться.
Важнее тем у нас уж нет иных.

Мы - не Китай. Здесь нет той дисциплины,
И потому растёт больных поток.
Врачам ещё пройти путь надо длинный,
И этот путь безжалостен, жесток.

В защитные закованные "латы",
Как пленники смертельных "красных зон",
Заходят в заражённые палаты
Спасать, кому прививка - не резон.

Настанет время - данные озвучат:
Так сколько же могло не быть смертей
Из-за короновирусных "когтей"?
Оставшихся в живых беда не учит.