о погоде

Ёжик Туманный
Ты не почуешь, кот Баюн, беду по запаху болезни.
В свинцово-пурпурный июнь я не пою народных песен.
Когда ступени облаков ведут наверх к седьмому небу,
когда рассветный луч лилов, когда дожди от счастья слепы,
тогда приходится жалеть, что ты – условностей затворник.
На половину иль на треть нежнее будь со мной, покорней.
В пространстве матовых зеркал глаза холодные напротив.
Немало о любви сказал, но всё же больше о погоде...