Зайцы

Сергей Смирнов-Ямбург
Мёртвые зайцы с серпами в костлявых лапах
режут траву на поляне в зарницах лунных –
волки, и те не ведутся на этот запах,
совы летят за версту от затей безумных.

Чёрные дыры зияют в зрачках бездонных,
злобные мысли в извилинах чёрных вьются,
вдоволь отведав отвара из белладонны,
морды задрав к небосводу, они смеются.

Песни поют – в облаках отдаётся эхо,
древние боги хватают рефрен за горло,
звезды кривляются, корчатся в красном смехе,
на обречённую землю взирают гордо.

Стихла деревня, забиты крест-накрест ставни.
Дикая песня оскаленный воздух роет.
Бабы молиться и плакать под утро станут,
малых ребят перекрестят, мужей укроют.