Тополиный пух

Ольга Северинская
Пух тополиный памятью детства
Мягко скользнул по губам,
Мне у костра захотелось погреться
Девочкой, что жила там.
Её любопытство, в разбитых коленках,
Бежало всегда впереди,
Страну из фантазий, всю в бантиках, лентах,
Хранили в себе чердаки.
Таинственный свет проливался сквозь щели,
Найдя в темноте пару глаз,
И музыкой дня были птичии трели,
Улыбка - бесценный алмаз!
Да, всё унеслось, словно пух тополиный,
ВетрАми холодных времён,
Но снова и снова легко и невинно
Лечу я опять в этот сон!

14.06.21