противовирусное

Елена Недбайлюк
Носит маску наш Ванюша –
соблюдает карантин,
оттянул резинкой уши,
и такой он – не один.
Хвост пришить осталось нам,
станем кланом Маусов…   

На балкон бабуля вышла.
 –  Эй, соседка! Как дела?
Что-то долго вас не слышно!
Та сипит едва-едва
– Третий день не едет врач,
хочешь – смейся, хочешь – плачь!

Два приятеля на даче
мирно жарят шашлычок.
Дым соседа озадачил
– Эй, там! Что это ещё?
– Слушай, друже – смилуйся!
Изгоняем вирусов.

Друг затарился в Ашане
джином, водкой, коньяком.
Пригласил Катюшу с Таней
«обмывать» свой новый дом.
– Празднуй, Коленька, один!
Карантин блюдём, поди…

Много стало разговоров.
Непорядок! Ладно – стёб.
Применять намордник впору,
все мы помолчали чтоб…
Преподносят красочно
– Надевайте масочки!