СВОЁ

Юрий Матюшко
В лесу постепенно становится душно,
В листве малахитовой бегают блики.
Под светом небесным легко и послушно
Краснеют поляны лесной земляники.

А солнышко хочет служить человеку,
И радовать светлой улыбкой во взоре.
Прогрелись к июлю родимые реки
Прогрелись к июлю родные озёра.

Исчезли следы непростых отношений  ,
И сами собою разгладились лица.
Мистически чувствуешь тайну движений
Былинного мира в утробе землицы.

Об этом расскажут немало историй
Курганы, которые истину знают,
И даль полевая, и ветер в просторе,
И чуткая к ветру трава луговая.

14. 06. 2021 г.
**