Судьба, как лошадь

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать лирическую героиню с автором первоисточника.


http://stihi.ru/2021/06/09/6559

Судьба, как лошадь, взрощенная мной,
Бежит трусцой, над пропастью взмывает.
Галопом, иногда в час роковой
Большие расстоянья покрывает.
Из стихотворения "Квартинки" Лады Мельниковой

Пародия

Свою судьбу сравнила не с овцой,
Не со свиньёй и не с коровой даже.
Судьбу с лошадкой, что бежит трусцой,
Сравнила я - поэт с огромным стажем.

Сравненьем тем довольная вполне
И тем, что я судьбу сама взрастила.
Теперь бегу вприпрыжку в табуне,
А впереди трусит моя кобыла.

Вот только очень сильно устаю
И в голове всегда одно и тоже,
А вдруг мы с ней у бездны на краю
Остановиться вовремя не сможем.