Дорога

Алексей Андреевич Хованский
На длинной дороге, на долгой дороге,
Где солнце палит как положено летом,
Где ветры бывают порою так строги,
И лес где-то сбоку парит безответный,

Где шумно проносятся в даль вереницы
Бедовых машин, захвативших дорогу,
А сверху скользят вездесущие птицы,
И время течёт, как всегда, понемногу,-

Там ночью горят, словно в смену ночную,
Белёсые звёзды с нездешним задором.
И смотрят они на колонну густую
Машин бесконечных, сплочённых простором.