Жару сменил прохладный дух

Валентина Ковалева
Ещё вчера светило солнце,
В окно глядел весёлый луч.
Сегодня птичий звон не льётся.
На небе стая серых туч.

В природе всё закономерно.
Жару сменил прохладный дух.
Прольётся дождь сейчас, наверно,
Прибьёт к земле парящий пух.

Земля насытится водою
И смыта будет с листьев пыль.
Мы дружим, летний дождь, с тобою,
Как дружат ветер и ковыль…

Ещё вчера светило солнце.
Округой правила жара.
Пусть дождь с небес далёких льётся!
Унять жару давно пора…