Ассоль...

Татьяна Дрожко
От микстуры сухо во рту.
Пыль в углах как иссохший мох...
Он был просто большой болтун,
А не маг, и не бог.

Корабли превратились в лом.
А из косточек вырос сад.
Ей конечно не повезло
Встретить те паруса...

Здесь в Каперне не видят свет
В благовестной самой строфе...
Так однажды предрёк Завет.
И не Эгль, а Матфей.

У старух в сундуках полынь
На лежалом по швам белье...
Он сумел наконец приплыть
На обычной ладье.

Переправил на край другой,
Взял монеты - и хорошо.
На ветру извился' дугой
Алый
шёлк...