Изгои

Ирина Белоусова 03
Птица в клетке не поёт,
Конь стреноженный не скачет,
Грубо прерванный полёт,
Когда жизнь ничто не значит.
"Холстомеры" мы с тобой,
Неужель конец мечтаньям,
Лишь осталось под луной
Власть отдать воспоминаньям.
Планов было громадьё,
И всё спорилось вначале,
А теперь кругом старьё,
Цвет бесчувственной печали.
Не пробить броню рукой,
Не сыскать спасенья брешь,
Жить устало маятой -
Утомительная вещь.
Есть у нас одна отрада:
Мы с тобой - рука в руке,
Это счастье и награда
За страдания нам все.
Смотрим мы поверх голов,
Чтоб не видеть глаз презренных,
Превратились в чужаков
И изгоев рабопленных.
Столько гадостей про нас
Говорилось и писалось!
Не устали, Господа?!
Сколько ж злобы вам досталось!
Впору бедных пожалеть,
Что не гнёмся от бессилья,
Пришлось раньше постареть
От судьбины непосильной.
Лишь осталось уповать
На Закон Всевышней Власти,
А от вас что можно ждать -
Нет сердец и душ - лишь стасти?!
             14.06.2021г  (13ч40мин мск)
   Волгоград   В.Сарепта