Красивей, чем природа сама

Лешек Клычанский
КрасивЕй, чем природа сама,
Человек написать не сумеет -
Краскам в тон подбирая слова,
В поддавки проиграет сомненью.
Так, стихи - что поэта рука,
Всколыхнувшая воды забвенья:
Зачерпнёт в горстку синь, облака,
Намочив рукава вдохновенья.

                14. 03. 2021г.