Полдень

Алексей Андреевич Хованский
Солнца красно-жёлтый круг
освещает всё вокруг.
Облака плывут на юг,
будто бы из чьих-то рук.
И часы опять спешат,
ширя, ширя, ширя шаг,
ускоряя жизни бег.
Полетав над гладью рек,
ветер жар свой охладил,
и умерил вечный пыл,
и забился в дальний луг,
очертив над лугом круг.