Внутренняя буря

Марк Грасс
                Я размышлял весь вечер накануне
                О том, что враг мой сытно ест и пьет,
                О том, что все мои угрозы втуне,
                О том, что гнев мой лишь меня убьет.
                ...


INTERNAL   TEMPEST

Я делать не знаю что, когда утро встречает меня –
Крикнуть хочу: "Подожди!" – но уже середина дня

Я делать не знаю что, когда без зонта и в дождь –
Спрятать в ладонях лицо? – но рук живых не найдешь

Я делать не знаю что, когда дверь закрыта без слов –
Камнем разбить стекло? – но нарушишь покой кротов

Я делать не знаю что, когда из клетки да ввысь –
Сжечь тварей ползучих гнездо? – но зачем они мне сдались

Я делать не знаю что, когда ложь в честных глазах –
С луком смешать лимон? – но ужин уж гнилью пропах
 
Я делать не знаю что, когда время платить за жизнь –
Где же волшебный кристалл? – но в пустынных карманах свист

--