Среди деревьев...

Алексей Андреевич Хованский
Среди деревьев, улиц старых,
среди домов-больших и малых,
и площадей, парящих в шири,
неспешно стали мы большими.
Неслышно пролетело время.
Мы стали незаметно теми,
кто мы и есть сейчас, наивно
запомнив всё в дороге длинной,
запомнив всё в дороге дальней,
всей жизни лишь немножко жаль нам...
Вот так идём и о далёком
порой взгрустнётся ненароком.
И недосуг остановиться
средь улиц этих, где все лица
нам будто бы давно знакомы,
как ряд деревьев возле дома,
как город этот, что нам снится,
как сон, в который уместится
способна жизнь с дорогой дальней,
как этот свет реки зеркальный.