Тишина

Александр Мамин
Ночь черна, крылом вороньим
Накрывает сверху землю,
Словно теплым покрывалом
Тишиною первозданной.

Звёзды шепчут нам с тобою
О любви слова признаний:
Только любящие души
Могут слышать эти звуки.

Тишина волной морскою
Нас укачивает в неге,
И небесные напевы
Нам приносят серафимы.

Тишина, как пух ласкает
И звенит колоколами,
Но безмолвностью своею
Выстрела бывает громче.

Ночь черна, крылом вороньим
Накрывает сверху землю,
Словно теплым покрывалом
Тишиною первозданной.