Полесская роща

Ю.Алтайцев
Туман спадает. Тени робкие ...
Среди душистых базилик
Иду проторенною тропкою
Через покосы – напрямик.

Ещё туман в долине стелится,
Весенних рек водоворот ...
И только звёздная метелица
Душе покоя не даёт.

Там под мерцанием словесности
Плывут ночные миражи
И остаётся в неизвестности
Чужая правильная жизнь.

Иду один, куда – не ведомо,
Где обозначен горизонт ...
Туда, где в роще фиолетовой
Стоит весёлый перезвон.

Где светит радуга небесная
И лето жаркое спешит,
И роща тёмная Полесская
Хранит сокровища души.

Там бродят тени бледно-серые,
Их затаённый колорит,
Где, облечённая доверием,
Душа с душою говорит